Перед грозой

Генрих Логинов
    Перед  грозой.   2003г.  апрель.

   Духота.  Всё  вокруг  замирает 
   В  миг  затишия  перед  грозой.
   И  лишь  трепет  порой  пробегает
   Вдоль  опушки  поросшей  лозой.
       Горизонт  синей  мглой  застилает
       Лава  туч  набухает,  растёт.
       Вспышка  молнии  вдруг  озаряет
       Край  земли  и  беззвучно  замрёт.
   Вот  уж  слышен  вдали  грозный  рокот,
   Первый  шквал  по  ветвям  пробежал.
   Вяжет  уши  цикад  нервный  стрёкот
   Дух  тревоги  всю  явь  обуял.
        И,  как  в  детстве,  стерня  колет  ноги,
        А  межи  поросли  лебедой.
        Запах  мяты,  лесные  дороги.
        Что  дороже  вас  сердцу  порой?
    Разве  это  беда  подступила,
    Комом  к  горлу, к  природе  грозой?
    Чувство  ль  жгучее  глаз  замутило?
    Или  пыль  пополам  со  слезой.