Что может быть точней резца природы?

Зинаида Кузнецова
Что может быть точней резца природы?
Ты ранним утром посмотри-
Кто облака на небосводе
Раскрасил в нежный цвет зари.

Что может быть точней резца природы
И тоньше кисти солнечных лучей?
Мост радуги на небосводе
Кто перекинул за ручей?

Что может быть точней резца природы?
Безлунной ночью в небо посмотри-
Кто звезды на небесном своде
Рассыпал щедро до зари.

И каждый листик, каждую былинку
Кто в совершенстве отточил,
И скромной тоненькой рябинке
Так щедро гроздья подарил…