Фонарь

Вера Иванова 2
Среди ветвей, в ночных потьмах
В работе от и до,
Как будто бы заправский птах,
Фонарь скрутил  гнездо.

Он всё до веточки собрал
В свой световой клубок
И  тёмно-синий минерал
У ночи уволок.

Его расплавил на свету
До  нужной густоты,
Прорех заполнил пустоту,-
Уж не до красоты!

Лишь только б на ветру не сник
Птенец его – герой,
И как бы часом не проник
К нему дождинок рой.

Всю ночь он будет хлопотать
До  самой до зари,
Чтоб солнцу в руки передать
Всё что ни есть внутри.