На задворках продрогшей души...

Оленька Лазарева
На задворках продрогшей души отыщи мой приют,
Нарисуй белой краской очаг на прозрачной стене.
И послушай тихонько, как ангелы нежно поют
Песню вечной любви, что судьба подарила не мне...

Отыщи оправданье для всех, ускользающих вдаль,
Потерявших надежду и свет, задохнувшихся снов.
Между прошлым и будущим сторожем бродит печаль,
Ты её научи не тревожить основы основ...

Позови за собой в несвершившихся судеб полёт,
Устилая дорогу в закат лепестками цветов.
Стань Вселенной моей, что по жизни незримо ведёт,
Сократив расстоянья до нежности сказанных слов...

Многоточием стань, что длиннее разлуки на жизнь,
Белой пылью пустынь, застилающей веры глаза.
Непонятным, уставшим и даже, немного чужим,
Подарившим себя, но так мало успевшим сказать...

На вечерней заре помолись перекрестью дорог,
Проводи журавлиную стаю в безмолвной тиши.
И израненным сердцем касаясь безумия строк,
Ты меня разглядишь...
                на задворках продрогшей души...


© Оленька Лазарева

____________________ ~*~ ____________________


Я сегодня не буду стоять на распутье дорог,
Стану слушать, как дождь барабанит по старенькой крыше.
Как потерянный пёс, без тепла твоего я продрог –
Неужели опять ты меня, как всегда, не услышишь?

Этим утром холодным, гонимый осенней тоской,
Я тебя разглядел за седой полосой океана.
И хотя, отвернувшись, махнула прощально рукой,
Ты в душе у меня до последнего вздоха желанна.

© Ванька Жук

____________________ ~*~ ____________________


   Благодарю за отклики авторов:

 ~ Глоток Эмпатии http://www.stihi.ru/2011/02/13/10602 ~

 ~ Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2014/08/25/1601 ~