Ах! брака путы...

Ааллала Йыхви
Кольца… горько… цветы… печать…
Путы брака. Ах! брака путы…
Зачем надо кого-то вязать?
Если здесь каждый – вольный путник.

Хорошо, когда путь один,
Но меняются направления,
Он вести хочет как господин,
Ну, а ей не нужны повеления.

Гордой птицей была всегда,
Дар-свободу других не трогала.
Он – тиран, командир – беда!
И любовь под напором дрогнула.

Вот и всё, больше нет семьи,
Только видимость – долг, не более.
Без свободы не жить любви,
Упорхнула малышка вольная.

И теперь всё идёт не так,
Улыбается тень развода.
Он ушёл бы, не знает как -
Она любит его свободу…