Ты говоришь На концерт приходи, приходи...

Настасья Князева
Ты говоришь: «На концерт приходи, приходи.
Я к тебе поздороваться подойду».
А я уже сейчас знаю, что не пойду,
Но тебе говорю: «Да, до вечера, я приду».

Лезет, лезет наружу вдруг благородства жест.
Он берет мою злобу, разоблачает и ест ее, ест.
Каждый там, где ему предписали случай, судьба, доктора.
Вот об этом я и подумаю до утра.

Ты звонишь, удивляешься:
«Как же можно так долго ехать туда,
Куда исправно ходят машины, автобусы и поезда.
И еще сюда ходят люди… и всего-то минут за десять!»
Ты смеешься, а после рассказываешь про концерт. Тебе весело.
А я молчу и понимаю:
«Нет, не знаешь ты, сука, что я НЛО,
Что вишу я белым пятном над городом
И уже дня четыре не хожу на работу,
А только думаю, думаю, думаю,
Как бы выкрасть тебя в эту субботу.