Памяти поэта и фотохудожника Татьяны Неж

Ольга Петракова
Весна и осень, блеск намокших крыш...
          Листва аллей и купола соборов...
                Я чувствую, пусть даже ты молчишь -
                Как сильно ты любила этот город...

Среди его гранитных мостовых
        В глазницах темных окон, в ночь глядящих,
             Блуждающим огнем осталась ты -
                Костром из листьев и стихов летящих...

И Питер, не расставшийся с тобою
        Рифмует ритм строки с моим дыханьем...
            Нас было бы на этой крыше - двое...
                Дождись меня, возьми с собою, Таня...