Диалог в новом кабинете

Светлана Пашко 2
Ой, Лень, смотри-ка: занавесочки -
Ну, прямо - западный интим!
А зависть, Леня - вещь известная,
Мы, Лень, такие же хотим.
А то как нам чего просить,
Из дому легче приносить!
Начальство просьбами не тронь,
Заметил, Лень?

    Какие, Маня, к черту, шторочки?!
    Какая, к бесу, там Европа?!-
    Не кабинет у нас - кладовочка,
    Темно, как...в негре, как в окопе!
    А ты бы лучше, чем роптать,
    Могла бы, Мань, похлопотать,
    А рот впустую разевать
    Не стоит, мать.

Гляди-ка, Лень, какие стульчики!
Не то, что ваши, уголком.
Неужто, Лень, до самой пенсии
Не посидеть тебе в таком?
Похоже, Кодекс о труде
Неодинаковый везде...
Что значит " Маня, охолонь!"?
Обидно ж, Лень!

     Ты, Маня, очень уж завистлива!
     Чего надулась, как упырь?
     Своими пагубными мыслями
     Ведешь меня "под монастырь".
     Я сам все вижу, но молчу,
     Хоть, может, многого хочу.
     Даст Бог, и нас не обойдут,
     Создав уют!

Смотри, Лень, стол-то с загогулиной,
И шкафчик сделан на "заказ".
Давай-ка, Лень, к себе отруливай,
Не то - инфаркт, не ровен час!
Все это, Леня, пережить -
Не речку кролем переплыть!
Взять ваш, к примеру, кабинет -
Такого нет!

     Ты, Маня, вроде б не жестокая,
     А нервы рвешь, как паруса.
     И что здесь, собственно, европного?
     Эка невидаль, чудеса!
     Вот я во Франции бывал,
     Я там такого повидал!
     И хватит, Мань, тебе вздыхать,
     Серпом махать!

Ой, Лень, гляди-ка - холодильничек!....
Ой, Лень, поглянь - микроволновочка!..
Ой, Лень, а техника-то, техника!..
Ой, Лень!..