Баллада 9 Бацилла с продолжением

Сан-Торас
В начало рассказа.
http://www.stihi.ru/2011/01/30/3913               
 
  Физику преподавала Лариса Бенционовна, по кличке «Бацилла».
Она была персонажем с подвохом, косая (не погрешу против правды,
пусть даже правда неправдоподобна - ну что поделать,
ежели Лариса Бенционовна перманентно косила?).
Были у нее, как у тихоокеанской акулы, плотные рядки мелких зубов,
примерно четыре рядка. На макушке она носила залихватский
кучерявый хвост. И ходила Бацилла круглый год в кримпленовом
зеленом халате, от горла до колен застегнутом на золотые
обтрепанные пуговицы. Халат был знаменателен.
За несколько лет у меня сложилось впечатление, будто Бацилла в нем родилась
и дала священный обет не снимать до гроба.
Она не имела возраста, не пользовалась косметикой и ничем не пыталась
себя приукрасить.
   К школе Бацилла подруливала верхом на красном  мотоцикле,
с оглушительным ревом, как какой-нибудь чикагский «Боинг».
Из-под шлема горизонтальной трубой торчал пегий хвост.
Ученики высовывались из окон, любуясь лихой Бациллой.
Для полного шика ей, конечно, кое-чего недоставало.
   Ах, если бы Ларису Бенционовну угораздило завернуть во
вражескую страну Америку!Она бы стала крутой рокершей!
Ходила бы Бацилла, бряцая цепями, в кожаной жилетке, с татуировками на локтях.
У нее был бы проколот язык, и пуп, и бровь.
Она бы не зашивала розовые чулки белой ниткой и не заклеивала бы ползущие
стрелки лаком для ногтей. Она бы брила свои мохнатые ноги и
смело натягивала бы на них дырявые лосины, потому что это very sexy!
Неотразимо гламурная Бацилла носилась бы по highway-у с каким-нибудь
культуристом, и была бы в ее судьбе великая гармония интимных ощущений.
Но, увы, Лариса Бенционовна была продуктом Страны Советов.
И потому вместо роскошного гардероба у нее был один кримпленовый
халат на всю жизнь и один пегий хвост на все времена.
   Бацилла изрядно подпортила мое детство, мучая каждое лето переэкзаменовками.
Никакой физикой мы никогда не занимались, просто разговаривали.
Она задавала множество вопросов, видимо, пытаясь понять наше племя
и казалась  мне динозавром. Утратив бдительность, я доверилась ей,
выразив глумливое отношение к школе, к самодеятельности и к балладе.
Она решила осадить. Коварная Бацилла придумала хитроумный план.
   После уроков учитель украинского, с которым мы сошлись на почве любви
к этому самому языку, под страшным секретом рассказал мне об этом.