Кто в этом мире ты?

Скай Нетта
Кто в этом мире ты:
Марионетка иль боец?
Что есть твои мечты –
Свободы разума венец?
И все твои желанья и поступки
Ничто иное есть, как
Кукловода непонятные уступки.
На ход событий повлиять никак
Не в силах ты,
И перед судьбою страх
В чьей власти все мы
Испытываешь впопыхах.
Так стоит ли бороться,
И стоит ль выбирать,
Чтоб на стену напороться
И никак её не сломать.
Хоть ты умри,
И жизнь начав сначала
В водовороте дней замри:
Где конец там и начало.
10.05.2007