Давно не была я...

Зинаида Трубицына
Давно не была я на родине малой,
В своей деревеньке родной.
Я жду этой встречи, и всё повторяю:
-- Скорей бы вернуться домой.

Пройтись по заветным местам осторожно,
И вспомнить прошедшее вновь,
Отвесить поклоны  подружкам - берёзам,
Что нашу хранили любовь.

Спуститься к воде, с родниковой прохладой,
К речушке, с названьем Сурень,
Вдохнуть аромат из отцовского сада,
Где я посадила сирень.

Поплакать тайком у отцовского дома --
Чужая живёт здесь семья,
И встретить немногих, когда-то знакомых,
Которые помнят меня.

А утром в лугах, где цветёт разнотравье,
Мне б ноги в росе намочить...
Ах, как бы дожить мне до светлого мая,
Родные места навестить.


фото моих берез на малой родине