Космическая сага. С прологом, эпилогом, фабулой

Валерий Плетнев
И приглашённой голивудской звездой.




... Во тьме предутренней,  неверной и кисейной,
 
Светили парой в небе  две звезды.

Одна бросала эманаций снопы,
была ну словно лошадь без узды!

Другая ровным светом озаряла,

Подчёркивая благородство форм,
Огнём своим заветным освещала, и путника, и спящий мирный дом.

Она была мечтою звeздочёта, пределом мысли вдохновенных дум,

но стала вдруг объектом притязаний,

соседа в небосводе меж двух лун...

... Астрологи земные ужаснулись! повергли 3вёзды в неземной тупняк!

 О том что две орбиты прикоснутся,
не верилось придуркам ну никак!

Они собрали быстро экипажи, Брюс Виллиса поставив во главе,

И атомную бомбу снарядили, отдав приказ, и положить конец конве.

Летел поганец Брюс довольно быстро, чтоб совершить опять армагеддон,

Ведь о любви космической не ухом,
не рылом не изведал, (падла он)...

Взорвал 3аряд тот экипаж ужасно скоро,

И загорелся вмиг весь небосклон!

 Звезда, небесным телом содрогнулась-и вспыхнула как искр сварки миллион!

Сияла, мозг рвала, и ослепляла, оставив в душах очень яркий след...

Но вдруг исчез огонь, погасло пламя.  Осиротело небо пополам.

Осталась звёздочка одна в своей орбите, и плакать, и мерцать досталось ей.

Мерцает и сейчас - вы посмотрите, а чтож ей делать ? -тосковать за ним...
 
А он летит обрубком не приметным, на тысячу кусков совсем разбит.

3ато была попытка стать любимым, и наплевать теперь на внешний вид..

Была мечта, мечтою и осталась. И до её орбиты далеко.

 Но боже мой! Душа как искупалась, и в свете счастья было так легко...

Жаль в титрах саги той не написали, чтоб каждый в небесах знал свой шесток.

 А к  тем, кто нарушает все пределы, становится наш мир весьма жесток.