Бычок

Павел Черноусов
Вырос бычок молодой –
Дуру – корову топтал;
Бык же ходил за водой,
Сено ему подбирал.

Старый – седел и хирел,
Юный – жирел и мужал
И на корове дурел,
Будто над старостью ржал.

Что ему мать? Что отец? –
Нет у животных мозгов.
Вот и паскудит телец
Стадо отцовских коров.