Катя Жеребцова

Поэты Урала
Жеребцова Екатерина Александровна, 18.02.1984, Пермь
Археолог, историк)))
katerina.mk@mail.ru
http://stihi.ru/avtor/snowolf

****
Англия:

Радужный дождь
Сменился сентябрьским
По черному белым
Пишу я
Тему:средневековье..
Ах да-
У тебя своя….

Боль скроет маска…
Жаль только не слезы…
Англия…
С черной бордовая
Розы
Сплелись на могиле..
Прошло.Позабыли.

***
Плато Кваркуш:

Запах кедровых шишек
Мох под ногами хрустит
Мелкая горная речка
На перекатах блестит.
Пальцы в черничном соке
Тень от листка на щеке
Волосы пахнут дымом
Слышно грозу вдалеке…
В этом лесу есть волшебная сила –
Древний хозяин следит за тобой
Днем - медвежонком
Прикинется милым
Ночью - огромной совой…
Если однажды ночью
Слышишь его шаги
Знай - он доверил тайну..
Помни и береги!

***

Бред в летнюю ночь или навеяно экспедицией:

Блики костра
По черному лесу
Ночь...Силуэт
Сквозь дыма завесу..
Кто ты?
Куда за собою зовешь?
В ночь...от людей...
Ты идешь?
Ты пришла ко мне сегодня
На забытые курганы
Не видны при лунном свете
От минувшей битвы раны...
Здесь только тени
Прошедших веков..
Сумрак лесной...
Огоньки светлячков...
Сердце стучит...
Ты часто дышишь...
Дай свою руку...
Закрой глаза...
Слышишь?
Хм..вроде да...
Голоса вдалеке...
Ветер в деревьях...
Всплеск на реке...
Стрекот кузнечика...
Шелест травы...
Хрустнул сучок-
В мире все так непрочно...
Это же музыка!!!
Точно))
Мертвый...Живая...
В свете луны
Будем сегодня равны?
Кружимся в танце....
Тени и мелькают.....
Песни забытые
Вновь оживают....
Недолюбил...Недопел..
Недожил....
Кто и когда
Тебя в битве убил...
Я не узнаю....
Скоро рассвет...
Подари мне танец...
Губ прикосновенье...
И я вновь под землю...
Вновь в оцепененье...
Легкую ножку
Поставь мне на грудь...
И мое имя забудь...
Утром ты проснешься..
Лес будет спокоен..
Погребенье 20...
По находкам-воин...

***
Спасибо за внимание!!!