По лепесткам... мгновений

Владимир Полуничев
По  лепесткам  мгновений,
Коснувшись... бытия,
В  минуты  озарений
Охвачен... светом  я!

Но  только  лишь... мгновенье
Вселенная  во  мне
Предстанет... вдохновеньем!
А  дальше,  вновь  во  сне,

Брожу  я... серой  тенью
Средь... жаждущих  огней!
Без... света!  Весь  в... сомненьях
В  мельканье... грустных  дней!