А всё стряслось в черешневом дыму

Катя Захарова
А всё стряслось в черешневом дыму,
А всё случилось тихо, тайно, слёзно.
Еще не спели персики в Крыму,
И небо не совсем пронзали звёзды.
Ещё не так парило над землёй,
Щадило нас перед июлем солнце,
И ты бежал так радостно домой
С глазами глубины семи колодцев.
Ты нёс мне весть, свой бархатный венец
Черешневый в корзинном обрамленьи,
Что ты поверил в Бога, наконец,
Конец неверью, брошены сомненья!
Как у порога встретился со мной,
Глазами и душой превозбужденный,
И закричал:"Поверь мне, Он живой,
И я ожил с Ним, зановорожденный!
Как долго находился я во тьме,
Как многого не понял, не измерил"
Сказал ты и корзину отдал мне,
И долго сад еще шагами мерил.
Что нашептал тебе черешен дым,
Об этом не сказал, и я молчала,
Какое счастье зреть тебя другим,
Об этом я уже и не мечтала,
Что треснет эта прочная броня.
Я засмеялась тихо...и проснулась -
Ты спишь, к стене уткнувшись от меня,
Черешневая ветвь окна коснулась...