Служебнобуфетное буфетнослужебное

Марья Моревна
(Касается ОДНОГО муз.театра)

* * *
Театральные буфеты
Суетой людской согреты,
В них молва и пересуды
Веселы и горячи!
Разогретые "отелло"
И весёлые "иуды",
И неважно, кто тостует:
Гости, или москвичи...
Как с трибуны, выступают,
И вовсю искусство хают,
Вместе все пары пускают
Из ноздрей и из ушей;
Столько доводов туманных
Против ценностей гуманных,
Что желанье возникает:
"Не прогнать ли их взашей?"

Перед опустевшим залом
Будет пролито немало
И счастливых, и несчастных,
И отменно-горьких слёз...
Только мало, кто заметит
(А уж пресса - не отметит!)
То что Оперу спасало -
То, что Зритель не привнёс.

;)