Борьба религий

Ефим Терчецкий
Однажды поп, мула с равином
Решили вместе отдохнуть.
И до трактира чинным шагом
Они отправилися в путь.

В трактире же изрядно приняв,
Потом изрядно закусив,
Они заспорили о боге,
Свою религию хвалив.

Сначала поп: Что с нами было!
По морю судно наше плыло!
Оно везло полно людей,
Различных вер и всех мастей!

Вдруг ураган и шторм поднялся,
До мачт корабль наклонялся!
И всякий беден иль богат,
Стал  сразу видеть божий ад!

Я встал тогда над тем народом,
И поднял руки к небесам,
Они меня все окружили
И стали мне смотреть в глаза!

Я всех святой водой крапил их,
И в православие окрестил,
Заставил грешников молиться,
И тем прощение нам добыл!

И стало чудо- наш корабль,
Господь молитвой оградил!
И прям по шторму, как  по штилю,
Нас до земли сопроводил!

Спасла нас вера православных!
Вот истинный вам крест! Клянусь!
Все враз подняли чарки с водкой,
Сказали : Да, силен Иисус!

Затем мула вступился с речью,
И всем поведал в двух словах,
О том как племя человечье,
От гибели закрыл Аллах:

Мы шли в пустыне караваном,
Вокруг пески и лишь пески,
Насколько видно было глазу ,
Кроме песков- вообще не зги!



Вдруг поднялась в  пустыне буря,
Верней песчаный ураган!!!
Перед такой бедою шуткой
Покажется и океан!!!

Все пали, люди и верблюды,
Лишь только я в колени встал,
И восхваление Аллаху,
В молитвах искренних послал!!!!

И всех людей, что были рядом,
Молится тоже я просил,
Чтобы аллах своей рукою,
Нас от стихии оградил!

И чудо! Видится нам сразу,
В близи от нас, достать рукой,
Хоть маленький, но очень тихий,
Оазис ,что нам даст покой!

Вот там мы бурю переждали,
И не погибли все в песках!
Опять все чарочки подняли,
И молвили: Силен Аллах!

Теперь раввин, хитро прищурясь,
Про бога начал свой рассказ:
Шо там пустыня или море?
Иду в субботу как то раз,

(А по субботам у евреев,
Одна  лишь богу благодать,
Не то что некую работу,
В лифтах и кнопки не нажать!!!)

Смотрю- лежит прям под ногами,
Бумажник доверху деньгами!!!!
Вот тут я так взмолился богу,
Что не поверишь ты ,мой друг!!!

Вокруг меня и нет субботы!!!
А снова пятница вокруг!!!!