Уродство

Зворыгин Максим
Уродство преображает действительность, отбирая у неё красоту.
Вонь лиц несчастных, чьё восприятие себя, как части общего пространства на земле,
рвёт все вопросы о божественном начале.
Не наделённый радостью дарить прекрасное присутствием своим,
преображать себя обязан,
тянуться и душой и телом к улыбкам восхищённым.
Уродство не должно стать нам привычным и знакомым.
То, что снаружи – отбивается внутри,
 и с большей силой травит наши мысли.
Мы гадкие душой лишь потому, что этот мир стал внешне не красивым.
Нет идеала, возвышенность, чья божеству предельна.
Истоптан путь таблицей Менделеева, жестокостью и алчностью людей,
да так пропитано всё химией, бактерией,
что будущее человечества – уродство.
И этот путь конца длинней.
Бокал вина, бутылка пива и коктейль, в тумане никотиновом, дорожка фена,
и в сумасброде ещё литра два вина, ползущая по лёгким сигарета.
И так неделя за неделей,
помимо грязной, сожженной воды, искусственно взращённой пищи,
помимо воздуха, испачканного нагло.
Ты потребляешь, ты спокойно дышишь.
Ты умираешь, убивая будущее. Браво.
Уродливое человечество годами позже твоих поступков следствие,
твоих решений плод.
Ты больше чем урод – ты его папа.
И если красота тебе известна и приятна, не смей сойти с пути, назначенного богом.
Не смей себя считать внутри и с внешней стороны уродом!