Спортивные стихи

Дваждыдва4
Куда вы, братцы, я же ведь не спринтер.
Помедленней, нельзя ведь сразу так.
Они не слышат, вижу только спины.
Я за "Зенит" бегу, они же за "Спартак".

   2010 г.

**************************************

Приятно, так, сидеть на кресле у экрана,
Пить кофе с молоком, иль семечки плевать.
Но знаю я одно, что мне на отдых рано
И вот пришёл на старт и я решил бежать.

Судьёю дан был старт и сразу стало ясно,
Что будет нелегко мне финиша достичь.
Подумал на бегу-зачем бежать напрасно
И может лучше здесь с дистанции сойти?

Мне тяжело дышать и ноги словно вата,
А впереди ещё не сосчитать кругов.
Ведь вижу, что бегут, всё сильные ребята.
Но я не уступлю, бороться я готов.

  1995 г. утерянное, частично восстановленное.