Мне сегодня..

Елена Былина
Бледное лицо под брови челка
В зелень глаз запряталась слеза
Мне сегодня зябко, зыбко, колко,
Мне сегодня явно, не до сна.
Может возраст, да при чем тут возраст?
Завернулась только что душа
От веселья радости и хохота…
Но, теперь, прошу вас, не спеша..
Не спеша, покиньте эту комнату,
Потушите свет, закройте дверь
Я вернусь, попозже и веселая,
Я вернусь,  я в это очень верю.
Мне с собой побыть, да все по полочкам
Разложить себя от «а» до «я»
Разъедает душу по всем щелочкам
Ранена душа от воронья.
Кто задул свечу, что так светила,
Кто сломал мой жизненный росток,
Эх, зачем же матушка растила
Этот слишком  ласковый цветок.
Шла вперед я смело улыбаясь,
Крепко я держала виражи
От чего сейчас я будто каюсь,
Мама, моя мамочка скажи?
Почему сейчас так крепко в душу
Залегла зеленая тоска
Жар в лицо, а в душу холод-стужа
Да слезой туманится строка.
Бледное лицо, под брови челка
В зелень глаз запряталась слеза
Мне сегодня зябко, зыбко, колко,
Мне сегодня явно, не до сна.