Убежала усталая юность...

Ольга Михайловна Орлова
Убежала  усталая   юность
От безумства волнующих  встреч.
Счастье мигом по следу метнулось,
Где мне было  его уберечь!
 
Неуёмное глупое  сердце
В одиночку сгорает дотла.
По любви поминальное скерцо
Скучный дождь барабанит с утра.

В дни  хмельного беспечного мая
Ты ласкал мои плечи и грудь.
Поцелуи в залог принимая,
Я долги торопилась вернуть.

Нет, есть всё-таки злая ошибка
В том, что падает с глаз пелена.
Дождь за окнами, плачущий хлипко,
Знает, как я была влюблена.
 
Я напрасно искала покоя,
Не уходит упрямая грусть.
Раны сердца  тревожат и ноют,
Только я их лечить не берусь.

Ты  - не ангел   и  я  - не святая,
Нет безгрешных. Зайди как - нибудь!
Дай мне, юность свою вспоминая,
На коленях твоих  отдохнуть.