Иже присно...

Смагина Виктория
Ниспошли мне забвенье и ровность сердечных  «тик-так»,
Пусть снижается  полночь до градуса  черной бумаги.

Помнишь Брэдбери? Лето моё однодневно. Бардак
В голове и вокруг. И вино прокисает в баклаге.

Этот луг желтоглаз и  с распахнутых в полдень ресниц
Поднимаются слезы летучие с крыльями цвета
Незаписанных грез в дневниках разнокровных сестриц
По тоске вековой, караулящих тыквы-кареты.

Это небо поёт и дурашлив узор облаков –
Белый слон, белый ёж. Анимация белого в благе.
И коровка в горошек, заждавшись картавых стихов,
Улетает сама поднимать чей-то ангельский лагерь.   

И сигналит Гиллеспи, надувшись как мышь на крупу.
И  mеmentо не mori - веснушками сыплет на лица.
Время веры в бессмертье (светящихся солнцем лакун)
В одинокую ночь панацеей от смерти  приснится.

Иже присно, вовеки меня от меня не лечи.






PS  Рэймонд Дуглас «Рэй» Брэдбери.
Здесь контаминация детских ощущений
 от его произведений
"Вино из одуванчиков",
"451 градус по Фаренгейту" (это температура воспламенения бумаги),
"Всё лето в один день" и от остальных, конечно.