Три вещи

Маша Артёмова
Три вещи ценные на свете есть:
мир сердца, упование и честь.

С тремя другими в обращении
великую блюди ты осторожность:
то - слово, время и возможность.

Бесценные Три вещи - говорить не нужно:
то- убеждения, любовь и дружба.

Три ненадежных вещи в нас рождают сласть:
Избыток денег, удовольствие и власть.

И человека три определяют  меры:
то- честность, труд его и вера.

И гибель человеку вещи три несут доныне:
злость, пьянство и, конечно же, гордыня.

О человек! Ты не сочти за труд,
Сейчас пойми, чтоб был не страшен Суд.