Вижу я милый дом

Анатолий Витальевич Булгаков
Целый день идёт снег.
Неба сыпет снежинки.
Поворот. И успех!
Мне открылась картинка.

Вижу я милый дом.
На карнизе сосульки.
Живёт Ладушка в нём,
Как в красивой шкатулке.

Укрыл крышу платок
Из белейшего пуха.
Каждый люб уголок
Для влюблённого духа.

На окошке горит
Хрусталём ясным иней.
Котик ласковый спит.
Тобой очень любимый

Лада песни поёт.
Нить с иголкой мелькает.
Их рядками кладёт.
Ловко цвет подбирает.

Вышивает искусно сама
Судьбы нашей рисунок.
Подбирает подруга Зима
Узор белый из шпулек.

Кладёт нити ковром,
Белоснежною гладью.
Шьёт узор серебром,
Золотистою прядью.

Бисер ярко блестит
Между нитей стеклянный.
Котик нежно сопит.
Дом красив деревянный.

Тянет он, как магнит,
Среди снежного леса.
К нему сердце летит.
Он, как в сказке, чудесен.

Мой окончен маршрут.
На крылечке Зазноба.
Я нашёл любовь тут.
И мы счастливы оба.

Целый день идёт снег.
Сыпет небо снежинки.
Слышу ласковый смех.
Здесь своей половинки.