знаки препинания

Марина Моисеева
Дефис...

Дефис, как выручалочка, чтоб не споткнуться,
Частичку «то» привязывает к слову…
Дефис не позволяет обернуться,
Поддавшись грамматическому произволу.

Дефис способен предоставить выбор:
«Куда», «когда», «кому» и «почему»…
Добавить надо только «либо»,
И я, возможно, всё пойму…

А вот ещё – дефис даёт надежду –
«Когда-нибудь» хоть «кто-нибудь» придёт!..
И, хоть, встаёт не рядом он, а между,
Хоть «где-нибудь» двоих сведёт…


Точка...

Точка в конце отношений -
лишь точка отсчёта твоих поражений...
Поставленная с осторожностью -
начало макровозможностей..

Повествование точкой ограничивать -
словно себя обезличивать...
Дайте пунктационные полномочия -
Точку исправить на многоточие!..


Двоеточие...

За эсэмэской вслед
отправляю требовательное двоеточие -
прямую речь в ответ
жду до глубокой ночи я...