Я куплю тебе дождик

Конюшевский Дмитрий
Я куплю тебе дождик,
Синий дождик – поверь.
Я куплю тебе позже,
Тихий свет фонарей,
Потому, что без влаги
Фонари, так, ярки…
Мне бы надо отваги,
И немного любви.

Я не вор. Понарошку,
Может быть – просто так,
Небо с пядью горошка
Я куплю за пятак.
Синий вечер разложит,
Все, сомненья мои,
Синий вечер не может
Посинеть без любви.

И я тоже, я тоже
Синий и холостой,
Я немного моложе,
Чем стою пред  тобой.
Влажный вечер предложит…
И ты скажешь тогда
- Я немного моложе,
Чем была, чем была.

Это – чудо искусство,
Слушать дождь и вздыхать,
Насторожено чувство
- Видеть и понимать…
И разгулье, в разгулье
- Упоенный тобой
Синий вечер в июле,
Синий вечер в июле
Дышит, дышит травой.