Где-то тихо играет флейта...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Где-то тихо играет флейта,
Иль, напротив, шумят цикады.
Кто-то любит цитаты Фрейда,
А другому нужны закаты.

У кого-то на сердце тяжесть,
А кому-то легко живется.
Кто-то, может, от счастья плачет,
А другой –  от тоски смеется.

Чей-то голос в беде поможет,
Чей-то сглаз навлечет беду,
Кто-то душу безбожно гложет,
А другой рад достать звезду.

Столько жизней на свете много,
И как много кругом людей.
И у всех есть своя дорога
В круговерти ушедших дней...