Молитвы не было такой

В.Странник
Молитвы не было такой,
Чтоб сердце радостью зажгла,
Чтоб с ней душа моя покой
И божью мудрость обрела.
Молитвы не было такой…

Но, может быть, когда-нибудь,
Быть может, на исходе дней
Увижу я великий путь.
Всё станет ясного ясней.
Но, может быть, когда-нибудь…

И покаяние пронзит,
Слезами сердце опалив,
Неся прозрение и стыд.
Пойму я Истины призыв,
И покаяние пронзит…