Х. В. Д

Родственник Феллини
сыт по горло индустриальными рассветами,
гудящими словно тяжёлый колокол.
холёный декабрь сипит и открещивается,
сыт им по горло.

горизонт, стежками небрежно сшитый
с самым отвратительным зимним временем.
когда расступаются гранитные плиты
и растёт давление,

из месива неба звёзды выкручивая, -
знак, чтоб быстрее карету пОдали.
всего - в обрез. и спешить бы, да кучер
пьян до Одури.

сопение душ под скрежет полозьев,
тысячи душ, безысходных, пение.
снег бесконечен, и кровь на морозе
сворачивается быстрее.