Сорока и орел

Алексей Никулин
 Сорока на лесной, извилистой тропинке
Нашла кольцо с алмазом посрединке.
От радости не знала что и делать:
 Вот счастья-то ей довелось  изведать.

Трещать   давай  среди соседок:
Кольцо из золота  и камень очень редок.
Орел прослышал о такой находке
И заявил: кольцо его любимой тетки.
Потребовал свое кольцо вернуть,
Сороке ж указал  на честный путь
                ***
Друзья скажу Вам ( только по секрету),
Что тетки у орла и не было и нету.
               
                Мораль:
  Быть честным надо, спору нет-
  Нельзя быть дураком. И вот совет:
  Спросить бы у орла: каков у камня цвет?

См. внизу авторской страницы
"ссылки на другие ресурсы"