На том берегу...

Ирина Хуцешвилли
По тонкому льду
с опаской иду,
Боясь оглянуться.
На том берегу, чего я найду?
Назад не вернуться.

А вдруг полынья
поглОтит меня
Холодною бездной.
На том берегу, чего я найду?
Бреду в неизвестность.

Где были мосты,
от пепла следы
На снежном покрове.
Чего же ищу на том берегу?
Наверное - волю!

А время, опять,
уносится вспять,
Страницы листая.
Чего же ищу на том берегу?
Я, правда, не знаю.

И не повторить,
что можно простить.
Не лучше ль забыться?!...
Быть может найду на том берегу
Я "синюю птицу"?!...