Снова с севера дуют ветра

Андрей Рукавишников
Вот и кончилась оттепель длинная,
Снова с севера дуют ветра.
Громко песня играет старинная,
В дальний путь собираться пора.

Снова круг мы дадим по колдобинам
В три десятка нерадостных лет,
Вспоминая как милой уродиной
Называл это место поэт.

Снова нищие и не свободные
С сердцем полным обидной тоски,
Мы мечты похороним народные,
Завернув их в надежды куски.

Может с ними поднимется РОДИНА
И стряхнёт пыль с уставших колен,
Распрямит стать могучую, гордую
И отбросит ярмо перемен.

И спокойно с улыбкой красивою
Зашагает отдельным путём
Та страна, где мы будем счастливыми,
Что мы РУСЬЮ с тобой назовём.