До зари успеть

Анна Судьина
Ты напомнил, друг,
Про цветы в лугах,
Где давно с тобой
В детстве бегали.
О разрыв-траве,
Что на  островах,
ЗеленОй траве,
Что по берегу.

Надышусь с тобой
Ветром в поле я,
В лесном озере
Искупаемся.
Соберу букет
У того ручья,
Что ручьём  Судьбы
Называется.

Там янтарь-сосна  –
Солнце брызгами!
И кукушкин счёт
Слышен издали.
С красотой лесной
Распрощаемся .
Мы тропой в лугах
Возвращаемся.

Только надо нам
До зари успеть,
Как начнёт закат
В облаках гореть.


Иллюстрация: Воздушные акварели. Художник Willem Haenraets