Январь

Саша Семыкин
Ныряя без раздумий в новый год,
рискуешь захлебнуться январём…
Ты весел, пьян, собой доволен, горд –
сияешь юбилейнейшим рублём,

И ждёшь от жизни столького всего,
что кажется проклятье января
не более чем плеском серых волн
о твой непотопляемый варяг.

Но тает месяц. Сель. Водоворот.
И хрен успеешь даже крикнуть «Чёрт!» –
в тебя январь сквозь губы, зубы, рот
последним понедельником течёт.