Кризы

Михеев Андрей
                Кризы, шизы, размышленья,
                Для острастки впечатленья…


Я часто выхожу тогда,
Когда вдруг печка раскалилась,
Когда текущая строфа,
В какой-то миг перекосилась.

Я не хочу скандалов, нет,
Я от себя, тебя спасаю…
Прошу, прими такой ответ,
Я лишь прошу, не заставляю.

И пусть мой маленький побег,
Не станет яблоком раздора!
Твоих суждений скорый бег, -
Обиде топливо для вздора.

Но отдышаться всё же дай,
Поверь, так будет только лучше.
Вот только вслед не наступай,
Моей рубашкою по луже…
            
            &&&&&&

Я растворялся без остатка,
В твоих пленительных глазах.
Кричали "горько", было сладко
От поцелуя на устах...

Уж десять лет, как без остатка,
Тону в пленительных глазах.
А как всплываю? То загадка,
Ведь там давно утоп мой страх.

Наверно он меня пугает,
Усищем шевеля на дне.
А как завидит, им стегает,
Чтоб стало больно, по спине…

            &&&&&&

Я от уродов начал уставать...
Скажите, что мне с этим делать?
С утра до вечера пахать,
Рутиной жить и в Бога верить?

От них скрываю чувства те,
Лишь самому себе признаюсь:
Что без сомненья, быть беде,
Когда как порох я взрываюсь.

Тогда уже совсем не я,
Я вновь в бою, где все чужие,
Так спрячься выдержка моя,
В ходу инстинкты боевые!

И Боже, смилуйся над тем,
Кто попадётся на дороге!
Я точно знаю - быть беде,
Когда в ходу лишь руки, ноги.

Помилуй, Господи! Прости,
Я же поклялся, помню, знаю
И дух мятежный во плоти,
Во Твою славу обломаю...

            &&&&&&

Когда нет выхода, а мгла,
Кидает тени прям на сердце, -
Я ненавижу зеркала
И не могу никак согреться.

С них непонятный мой двойник,
Смеётся, разрывая душу.
Но как же он туда проник?
Вдруг сможет выбраться наружу?

Тогда я их крушу рукой,
Осколки красным окропляя,
Двойник уходит на покой,
С собой ухмылку забирая...