Кончается месяц январь

Люмико
Укрытый в мантию соболью,
Январь приносит солнца весть -
Колядки, ночи с ворожбою,
Салютов радужных не счесть!
Сверкает иней, небо ярко,
Густая синь плывёт в зенит,
И дарят все, и ждут подарки!
...И вдруг - всё это утомит...
Но вот уж царство снегопада,
И через поле санный путь...
Душа покою, свету рада,
И дни метельные текут...



Фото автора.  Январь.