Потрескался от времени алтарь...

Михаил Муравлёв
Потрескался от времени алтарь,
Спит мёртвым сном в гробнице государь,
Трон развалился, времени река
Песком укрыла город на века.

И не сыскать колодцев под песком,
Дворец и крепость превратились в холм,
Светило выжгло тучные поля,
Пустынен мир и в мире том земля.

Вдали пройдёт торговый караван,
Из новых, неизвестных раньше  стран,
Не остановится, не сделает привал,
Про город-сад никто в нём не слыхал.

Здесь даже смерть укутана в песок,
Всему на свете отведён свой срок,
Срок расцветать и приносить плоды,
Носить кувшины, полные воды.

Колючка заменила лепесток,
Века назад отжат последний сок,
Когда ещё всё повернётся вспять
И ветру не дано, об этом знать.

Не отыскать среди барханов «рай»,
Людей счастливых полноводный край,
Проходит всё…  и времени река,
В песках, укрыла город на века.

    30. 01. 2011 года.