Эреб

Анна Акчурина
О милая,  не  смей сюда  идти!..
Ах нет... ступай тропой моей  бесстрашно!
Склонись : забудь себя, как  сон  вчерашний
И горлу  помнить  слезы  воспрети;
И  речь, и  память,  и тепло  руки,
Протяжность  строк  и медленность  глотка...
И пусть  не помнит  мокрая  щека,
Как  никнет  дождь  и не  дает  пройти...
О протяни  ладонь  мне,  протяни, -
В  ней  весь  Аид  поместится, взгляни!
...Не смею,  трепещу...  И вместе : нет,
Иди,  молю!..  Гляди  в мои  глаза.
Дай  руку  и забудь  вселенной  свет,
Забудь, как  воскресает  бирюза
Под  взором  Огнеликого...  Забудь.
Коснись  меня - и пусть  немеет  грудь :
Ты -  мрамор...   Нет!  Жива! Оставь меня,
Беги, спасайся... Вспомни  мир,  слова,
Возьми  назад  погубленную  жизнь.
Живи. Живи...   О нет... Вернись... Вернись!
Я  не хочу   вот  этого  огня,
Что  в ребра  входит  вместе  с светом глаз,
Которые  закрою - вот  сейчас...
...И всё  же не  покинь, молю, меня.
И пусть  огонь.  Я  не  боюсь  огня.
Терзай- терзай, неведомое  пламя.
Глаза  закрыты... Что  я  сделал  с вами.
Открой  их, милая, открой...  какая  боль.
Но ты - во мне. А я - навек с тобой.