Наблюдая свой мир через линзы очков

Быков Сергей 2
Наблюдаю свой мир через линзы очков
А за ними привычная карта пейзажа
Пыжусь вырваться из конструктивных оков
Где испачкан во лжи, как в дерьме или саже

Я ищу себя тщетно в потерянных днях
И Зима, как всегда, город сдаст, но с боями
А Весной обрастет смыслом созданный прах
И извечное «где» мне придет не с друзьями

Мной потеряна вера в любимых людей
Тех, что были со мной до излучины пульса
Гнет несбывшихся в жизни прекрасных идей
Вновь пытается сбить меня с нужного курса

Тень деревьев, изломленных ветром в воде
Побуждает создать новый собственный мир
С цензом мыслей других, отношеньем к себе
С терпким вкусом Кагора и свежих просвир