Сервированное сердце

Камила Назырова Мюссо
Рука в крови, и тёмный профиль сжимаясь - найден был
На трафаретах, на бездомных - на отзвуках перил...
Но пуст подъезд, изрыто сердце окопами смертей....
Ты так хотел сломать, отвергнуть, но- не была твоей,

Горит свеча и волос тлеет на черном эбоните...
Дрожит рука, и лист белеет, молчите? - Говорите!!!
Мне голос Ваш для зелья нужен, отравы между строк...
Мы не могли, как боль не может - свернуть наискосок...

Уходит время, бъются крылья Темней бывалых зверств...
Страдать навеки, милый будешь, и нету таких средств..
В которых бы я отказала на призрачных снегах...
Могилу вырыла..как знала, во преданных руках...

Два алеф - бет - расчерчен кожей приземистых воронок
И серым днём накрыто ложе, как труп - земной ребёнок...
Ниц, на колени! На колени - в руках сжимаю воск...
Убей меня, прошу, помилуй- и в сторону весь лоск...

Но нет, - ты смерти недостоин, земная кабала...
Тебе удел, и нет покоя - безжалостная мгла...
Разит без промаха, померкнет весь свет земных огней..
Останусь я среди пустыни, мечтай навек о Ней...