Утро былинного героя

Быков Сергей 2
А я настроился на бой –
Я знаю – смерти нет!
Пусть меч Судьбы над головой
Лишь бы увидеть Свет

Пусть кровь, я в ней уже скольжу,
И запах гасит мысль
Ударить нужно – и я бью
Лишь для того, чтоб жизнь

Вдруг не угасла, чтоб росла
И чтоб «венец» - потом.
Ну а сейчас рука взяла
Упавший меч, а в нем

Фатальные каменья грез
Амбиции, черты
Следы, пролитых кем – то слез
И паруса Мечты.

Я, осознав всю тяжесть их,
Поднял над головой
И мысль «Коль меч в руках моих –
То значит – я живой!»

И с легкостью махнул с плеча,
Я, как герой былин
С восторгом или сгоряча…
И тут проснулся: «Блин!»