Где Пегас?

Дмитрий Симагин
Седое небо,
           пустая чашка,
Колючим снегом
           бегут мурашки..
И зябко, сыро -
           Пегас покинул,
Расстроив лиру,
           прикончил стимул.

Теперь без рифмы -
           косые строки -
Эх, труд Сизифов -
           немые вздохи..
Крылатый, где ты,
           в каком предместье?
Как быть поэтом,
           коль мы не вместе?

Вернись сонетом
           или верлибром,
Пробей поэта
           крупнокалибром.
Я не прозаик -
           мне рифма люба,
Пегас, вернись
           ко мне, голуба..