Уж месяц как...

Маргарита Казанова
Туманы шествуют по крышам
и в окна дышат, и слезой кропят
все то, чего касаются неслышно
слепцы безмолвные... То спят

на ветлах вялых, тяжких,
под гнетом воздуха пудовым,
объятых сном дневным и вязким,
восстав из сна и засыпая снова...

И озеро, разбухшее с небесных вод,
глядит в себя, в угрюмый свод.
Волна безвольная в движеньи
свинцом дрожит, без отраженья...

Весь мир скукожился, как лист
березовый прозрачно - тонкий,
что над окном слезой навис,-
промокший мир, больной и робкий.


18.06.10.