Опечаленному другу

Александр Шталкин
Мой друг, пенять тебе не вправе!
Опять, сметая всё с пути,
Ты прешь, подобно гневной лаве,
Забыв про заповедь - "Прости!",
Когда виски твои сжимает
Предчувствия слепая боль -
Проси по вере. Он избавит -
Лишь излечить себя позволь!
Раз понял - ход не бесполезен -
Ведь ты на божий свет рожден
Пороки выжигать железом,
Пока от зла освобожден!

С рассудком обретя согласия,
Душеспасительный мотив
Наполни гимном сопричастия,
Да так, чтоб сердце на разрыв!
Век облегчи своим потомкам,
К истокам возвратив Любовь,
А после проживи негромко,
Мир возраждая вновь и вновь!
Запомни, выходя из дому, -
Не выбирают Времена,
Но станут все пути знакомы
Тому, кто верит, старина!