чревовещательное

Константин Погодин Два
Встарь скрывали Правду-матку вещих слов
Сам Эзоп.а то Иван Андреевич Крылов
И заставляли говорить любых ослов
А то волков,лисиц,а то срамных козлов.

Теперь другой порядок наших СМИ
И Правду режут через край,что ни говори
Всё,что когда-то было скрыто от народов ранее
Слышно в интернете от козлов влияние

Им бы с осьминогом пообщаться молча;
Тем,что щупальцем по кубикам водил
Он бы предсказал где ждёт нас порча
Он бы за червя-любой страной руководил.

Нет нынче "Пауля" среди простых зверей
Фанаты умирают от безвременной тоски
Взрывоискатели поставят у входных дверей
Чтоб долетел "Зенит" от Петербурга до Москвы

Какому крокодилу от ФИФА мы впасть дадим
В задаток,чтоб нам Он на воротах подфартил
Поможет только "Золотой телёнок"; итог таков:-
Пришлют к нам средних футбольных новичков!

За то мы им покажем всей подготовки риски
Мосты с материка на Сахалин (путь не близкий)
Автобаны на болотах вечной мерзлоты
Железные дороги от скал Кавказа до Луны

Футбол для жителей важнее: Средней школы
Падения Науки и Наркотиков зловещие Уколы
Готовы мы костями в нашу землю лечь
Готовы мы здоровье бесплатно не беречь

Зато дадим потратить миллионы за престиж
А был бы предсказатель умный "Пауль" жив
Он подсказал бы "Мистраль"не надо покупать:
Корвет-десантный!!! Мы не готовы воевать!

Тем более:Арены,Дороги,Корабли,Дворцы
Построят зарубежные глобальные дельцы
А мы,как в анекдоте, будем свечки им держать
И миллиарды безвозмездно им в лапы  отдавать...