Жизнь дала трещину...

Николай Копылов
Жизнь дала трещину,
Во всём облом
И мне мятежному
Не бьёт ключом.
Дела обычные
Идут не так,
А также личные
Упали в мрак.
Судьба потёмками
Ведёт в ничто,
Скребётся кошками
Внутри нутро...

Жизнь дала трещину,
Трещит по-швам,
Виновна женщина
В "шерше ля фам".
Терплю пощёчины,
Что лупят дни,
В которых кончены
Мечты любви...
На ветер брошены
Всех чувств слова,
Как огорошенный
Схожу с ума...

Жизнь дала трещину,
Грущу в тоске
И ближе к вечеру
Пью в кабаке.
Без всякой радости
Гуляний шум,
Не дарит сладости
Средь тяжких дум.
Рассудок мечется,
Но трезва мысль,
Надеждой светится,
Что жить есть смысл.

Жизнь дала трещину
И бьёт поддых,
Пошлю всё к лешему,
Скажу "кирдык".
И дам затрещину
Ей я теперь,
Чтоб в повседневщине
Была добрей.
Сменю тьму чёрную
На белый свет
И песню новую
Спою себе.

"Ах,жизнь копеечка,
Давай катись
И по-маленечку
В судьбе кружись.
И чтоб без трещины,
Бурля ключом,
В дом с милой женщиной
Пришла любовь.
Фортуной времечко
Мне улыбнись
И пусть конфеточкой
Вновь станет жизнь".