Вечерняя метель

Любовь Ивановна Егорова
Заметает. Опять заметает.
Свистом ветер уносит покой,
Дерева над дорогой сгибает,
Гонит вихри под хрупкой дугой.

И такое сквозь сон примерещилось,
Что хоть падай от страха, хоть стой,
Хоть окошки свечою выкрещивай,
Да водой умывайся святой.

Будто ведьмы милуются с бесами,
Пляшут танец для них живота,
Укрываясь снегов занавесками,
Где нет-нет да мелькнет срамота.

Кто-то жуткий хохочет и скалится,
Заглушая пирушки их гам,
И все ближе во тьме приближается
Этот хохот к уснувшим домам.