Что чувствуем?

Владимир Ворошко
Что чувствуем - когда рука на сердце,
а на висках от крови вены вздуты?
Когда дрожим, как после водки с перцем,
родного слыша гимна звуки?

Что чувствуем - когда глаза старушек,
от безысходности,  в мольбе слезятся?
А на никчемных, роскошных пирушках,
в  оогониях,  от сытости,  резвятся?

Что чувствуем - когда с экрана депутаты,
Опять нам врут, а мы всё ждём старея?
Прощая им их драки, грубость, маты,
и постоянное  летанье  в эмпириях?

Что чувствуем - когда немытые детишки,
чистят бассейны, носят мусор, моют стёкла?
И в их руках лопаты - вместо книжек,
а мы отводим взгляд, зашториваем окна?

Что чувствуем – когда мы мелочь собираем,
на операцию, спасая жизнь ребёнка?
Правителям бесценные подарки позволяя,
забыв о  басне,  про волка и ягнёнка?

Что чувствуем - стыд, а может, жалость,
или, просто, от жизни разочарование?
И гимна звук, всего такая малость?
В стране, - где сплошное бесправие...