Он и Она - диалог - Осенние цветы

Екатерина Вальтер
Никто так не любил меня, как ты,
Мои последние, осенние цветы.
Уже не жаркие лучи цветы ласкают
И первые ночные холода их остужают.

Они цветут не броско, как узор,
Их нежная краса ласкает сердца взор,
Едва заметный аромат пленяет душу
И среди них твой тёплый голос слышу.

Анатолий Копьёв   30.01.2011 17:13

*****

Осенние цветы, в них рук твоих тепло,
Твои слова, в них нежность и отрада,
Все это было, только было так давно,
Теперь лишь ветер мне поет сонату.

Тепла хочу, не рук, твоей души,
Устала я от холода ночного,
Пусть улетают в небо журавли,
Они к весне моей вернутся снова..


Екатерина Вальтер   30.01.2011 17:54

*****

Отзвенела весна моя грозами,
Сединою укрыв голову,
Откатилась волной, да над плесами
Не лететь в журавлином клину.

Только отблеском яркого пламени
Я могу чью-то душу согреть,
Пусть свечой догорит в моей памяти
Тот огонь, мог который, гореть.

Было время, ушло в вечность кануло,
Когда смело любила душа,
А сейчас стала, словно вся каменна,
Лишь тоской завывает беда.

Не согреть ей желанных ладошек,
Нет в дыханьи холодном тепла,
Нет весенней в ней радости крошек,
Только холод один, да зима.

Анатолий Копьёв   30.01.2011 21:42

*****

Не кори ты себя, что весна отзвенела,
Седина на висках украшает мужчин,
Я любовью своей твою душу согрела,
И грустить об ушедшем нет особых причин.

У любви не бывает прошедшего времени,
Счастье часто стучится в закрытую дверь,
И с избитыми фразами, о беде и о вечности,
Мы с тоскою идем по дороге потерь.

Луч надежды сверкнет в угасающем пламени,
Запылает в душе снова искра любви,
И в любимых глазах слёзы грусти растаяли,
Мое сердце в ладонях своих сохрани.

У любви не бывает прошедшего времени,
И за давностью лет ты не спрячешь ёе,
Просто в сердце впусти, и отбрось все сомнения,
И однажды поймешь, моё сердце – твоё..

Екатерина Вальтер   31.01.2011 13:07

*****

У любви не бывает прошедшего времени
В ней одной удивительный миг,
Когда сердце, уставши под бременем,
Вдруг откроет в себе новый мир.

Застучит оно радостно, светится,
В нём весна зацветёт широко,
Счастьем полнится сердце, невестится,
Жить становится сразу легко.

«У любви не бывает ушедшего времени,
Счастье рядом, ты только поверь"…,
Видно поздно уже, груз мой бременем
В душу вгрызся, как раненый зверь.

Анатолий Копьёв   31.01.2011 15:59